幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
  • 索 引 号:015113200-201810-144419
  • 主题分类:人大建议政协提案回复
  • 发布机构: 幸运6合彩
  • 发文日期:2018-10-18 17:10
  • 名  称:市投促局关于对人大第284号建议的协办意见
  • 文  号:
  • 关键字:

市投促局关于对人大第284号建议的协办意见

市工信委:

幸运6合彩人民代表大会第284号《关于促进安宁市磷石膏产业发展的建议》,我局协办。对此,我局进行了认真研究,现就我局协办意见答复如下:

对于建议所提出的下大力推进磷石膏利用项目建设的相关建议,今年以来,为进一步改进招商引资工作,提升招商引资对我市经济社会所创造的长远价值和效益,提升招商引资对资源的利用效率和水平,科学优化我市招商引资的产业结构,由我局牵头,起草并报请市委、市政府审定通过了多个政策文件,出台了《幸运6合彩招商引资工作委员会关于进一步加强招商引资工作的建议》、《幸运6合彩招商引资工作委员会关于印发幸运6合彩2018年重点产业精准招商工作计划的通知》等系列政策文件,为推动全市产业发展和招商引资工作提供方向指导和必要政策保障。

下一步,我们将认真汲取人大建议提出的意见,结合省、市经济工作及招商引资工作的部署,重点做好以下工作:

一、进一步夯实基础,不断充实磷石膏产业招商项目库

今年,我市积极探索全市招商引资项目库建设工作,由市投资促进局负责建立全市招商引资项目库。在项目库的建设过程中,注意发掘磷石膏产业相关的企业和项目,加大推进磷石膏利用项目。

已将“晋宁工业园区二街精细磷化工产业园”项目及“安宁市综合利用工业磷石膏20万吨生产线”等项目列入2018年幸运6合彩招商引资项目册中,下一步,将通过推介会、展会等多种方式向各地企业客商做重点宣传推介。

二、保持高位推动,切实做好市领导带队外出招商和项目跟踪服务

坚持“发展是第一要务”,做到领导率先垂范,高位统筹协调,亲自带队招商。按照《中共幸运6合彩委办公厅、幸运6合彩人民政府办公厅关于建立幸运6合彩“188”重点产业发展领导推进机制的通知》(昆办通〔2016〕61号)的文件精神,今年,我局制定了《幸运6合彩2018年重点产业精准招商工作计划》,成立了新材料及其他工业招商小组,由副市长洪维智为牵头市领导,市工信委为牵头单位,金属新材料、关键战略新材料、建筑新材料行业为重点招商产业和领域,加大对新材料及其工业的引进力度。磷石膏产业作为相关产业,将由此招商小组开展招商工作,计划将拜访中民筑友科技等相关企业。通过定向招商、精准招商、产业链招商等多种形式,力争引进国内外磷石膏利用项目投资幸运6。

三、着力打造优良的招商环境

在全市干部中树立开放招商、主动服务的思想观念,营造重商、爱商、亲商、扶商的良好氛围;精心优化政务环境。通过加强磷石膏相关产业招商引资,引进资金、技术、先进的管理经验、高端人才等,提升幸运6磷石膏产业的竞争力,进一步增强幸运6工业的发展后劲。

四、借助外力,抓好相关产业委托代理招商

鼓励异地驻昆商会、行业协会、中介组织、企业等参与招商引资工作,与有合作意向的商(协)会、企业签订委托招商协议,借助其外力优势,开展金融产业委托代理招商。落实好《幸运6合彩招商引资中介奖励办法》,在此过程中,请代理方注意发掘磷石膏利用相关项目和企业,提升中介招商、委托招商、代理招商及以商招商工作成效。

联系人:马吟佳  

电话:63154282 13888130376

2018年5月21日