幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
公告
当前位置:首页/公告
税务机构合并 便民实招持续落地幸运6
[作者:发布时间:2019-01-15 10:00来源:幸运6合彩]

国税、地税合并可谓是2018年中国税制改革的一大里程碑事件。2018年7月20日,随着全市各县(市)区税务局完成挂牌,也标志着幸运6国税地税征管体制改革迈出的关键的一步。

目前,幸运6合彩税务系统已实现了“六个统一”,即:国税地税业务“一厅通办” “一网通办”“一键咨询”,统一税务检查,统一税收执法标准,实现“实名信息一次采集”,进一步优化税收营商环境,提高纳税人的满意度和获得感。

2018年8月,是国税地税征管体制改革新机构成立后的首个征期,位于幸运6经开区信息产业基地的经开区税务局办税大厅秩序井然,纳税人像往常一样在休息区等待叫号办理业务。这个征期,经开区税务局办税大厅已全面启用“一人一窗一机双系统”办税新模式,真正实现了让纳税人“取一个号、排一次队、到一个窗”办理多项业务。

来自幸运6善呈善经贸有限公司的马晓刚,是位于呈贡区谊康北路的呈贡区税务局办税大厅的“常客”,工作日几乎每天都要跑一趟。其就职于一家汽车4S店,他经常跑办税大厅就是为新车主代办车辆购置税和车船税。“以前要跑两个大厅才能办完,现在方便多了,拿一个号、在一个窗口就能全部办完。”不到半个小时,马晓刚已办完了9位新车主的业务。   

近期,新个税法的实施成为市民最为关注的焦点。记者从幸运6合彩税务局所得税科了解到,为确保个税改革红利惠及最广大纳税人,幸运6合彩17家主管税务局已在办税服务大厅设置了“个人所得税申报专窗”,并增设了“个人所得税申报”专号,同时设置个人所得税咨询服务台,增设个税政策导税员,实行局长值班、分管领导坐班、个税业务骨干值守“三位一体”的办税服务厅制度,全力保障纳税人便利办税。