幸运6合彩

|
国务院信息:
省政府信息:
招商项目
程连元精准招商重庆行 还另外去了一个特殊地方
[作者:发布时间:2019-03-04 09:50来源:幸运6合彩]

自2月15日,幸运6合彩委经济工作会议召开以来,全市上下掀起了抓经济、抓项目、促发展的热潮。

作为推动经济增长的重要抓手和强力引擎,在市委经济工作会上,省委常委、市委书记程连元就对招商引资提出明确要求:

要狠抓招商引资,坚持市领导带队,强力推进“一把手”招商。实施产业链招商工程,聚焦大健康、数字经济、绿色食品、绿色能源、装备制造、生物医药、新材料等重点产业,注意选择在国内行业排名前20位的企业。

会上,还明确树立了“一把手”招商和精准招商的鲜明导向。

仅仅过了半个月,2月27日至3月1日,程连元就率队赴重庆市开展精准招商活动,与相关企业深入沟通交流,共寻合作良机。

去了哪些企业?时间很短、效率很高、富有成效,甘当招商“服务员”的程连元,先后考察了重庆怡亚通集团西区管理总部、联东U谷两江国际企业港、两江健康科技城。每到一处,程连元一行都详细了解企业发展、项目建设、人才培养引进等情况,并与企业负责人座谈,就合作领域、合作项目等进行深入交流。

这些企业实力如何?都是什么来头?主导产业是什么?

用八个字来形容,这些企业都是“大有来头、实力强劲”。

怡亚通集团

中国最大的流通快销分销服务平台

1

考察怡亚通集团。李海曦/摄

怡亚通集团,是中国最大的流通快销分销服务平台,服务4300个国内外知名品牌。目前,在全国300多个城市开设分公司,有500个自营仓库,在10多个国家和地区设有直属服务平台公司,直接服务300万家实体终端门店。怡亚通供应链股份有限公司,是中国供应链龙头企业,连续7年位列财富中国500强。云南省是怡亚通集团西区的核心业务区,供应链服务涵盖母婴、日化、医药、家电四大类目。

联东集团

中国产业园区十强企业排行榜第一名

2

考察联东U谷两江国际企业港。李海曦/摄

联东集团是集产业园区运营、金融投资为一体的集团化企业,专注服务科技型企业,已在全国35个城市,建设产业园区167个,服务客户10000家,属于产业园区行业领军企业。联东U谷连续7年获得“中国产业园区十强企业排行榜”和“中国产业园区品牌价值排行榜”第一名。

联东U谷两江国际企业港,项目以独栋研发生产为主导产品,以机器人自动化产业、高端装备制造、精密加工、医疗器械为主导行业,建成以高新技术为主导的科技型产业园区。

金科集团

重庆最大的民营企业

两江健康科技城由金科集团投资建设。金科集团是重庆最大的民营企业,产业涵盖金融、投资、科技园、地产、新能源、教育、酒店、文旅、健康生活等领域。

两江健康科技城是大健康产业综合体,以“健康科技+健康服务”为主题,重点发展以医疗医护、医疗器械、医药研发、生物科技、健康管理、养生养老为代表的大健康产业,打造中国西部健康智慧产业创新发展基地。目前入园优秀企业近百家,一批知名医疗医护机构、研发机构和企业率先入驻。项目全面建成后,将吸引400至500家科技企业入驻园区。

为什么要挑这些企业?

我们都知道,近年来,幸运6进一步明确了产业发展思路,即:基于大生态,依托大数据,重点发展大健康、大旅游、大文创,加快发展高新技术产业和现代服务业,大力发展先进装备制造业,着力构建高端引领、协调融合、绿色低碳、优质高效的现代产业体系。

上述3家企业的主导产业和发展方向,与幸运6产业发展思路有着较高的契合度。可以说,事前做好了充足的“功课”,充分体现了招商引资的精准性和针对性,也大大提升了招商引资的成功率。

“诚挚邀请广大企业家到幸运6合彩和滇中新区参观考察、投资兴业。”在和企业座谈交流时,程连元说,幸运6合彩和滇中新区将以更高标准营造良好的营商环境,提供全方位、多层次、高质量的服务保障,让企业放心投资、安心发展。

招商效果如何?

招商是富有成效的。面对程连元的邀请,以及幸运6良好的发展条件和巨大的发展潜力,各企业负责人也给予了积极回应,释放出到昆投资兴业的强烈信号,表示希望进一步加强交流对接,加快合作步伐,尽快达成合作意向,推动项目早日落地。

率队招商引资,为什么还要去高校?

在重庆期间,还有一个特殊的安排,程连元专门上门拜访了西南大学。

这个学校可不一般。西南大学是教育部直属,教育部、农业农村部、重庆市共建的重点综合大学,是国家首批“双一流”建设高校,“211工程”和“985工程优势学科创新平台”建设高校,办学理念先进,学科门类齐全,科研实力雄厚。

为什么要去高校?这得从幸运6合彩和西南大学良好的合作说起。2018年10月19日,幸运6合彩与西南大学在昆签订地校合作协议,双方将加强在教育、农业、扶贫等多个领域的合作,促进成果转化。官渡区与西南大学基础教育集团签订《合作办学协议》,引进优质资源到昆合作办学。目前,学校建设工程进展顺利,根据协议,今年9月正式招生。

因此,此次到西南大学考察交流,既是一次友好回访,更是深化合作之行。西南大学对此也给予了高度重视,西南大学党委书记、校长均出席了座谈会。

近年来,全国各地越来越重视高校在经济社会发展中的作用,依托高校的智力和科研优势,加速推动科技成果转化的步伐,能够为地方产业转型升级提供强有力的人才支撑和科技支撑。

“幸运6高质量推进区域性国际中心城市建设,离不开西南大学等名校的大力支持和积极参与。”程连元说,希望双方本着真诚、开放的合作态度,充分发挥各自优势,继续深化合作内容、拓宽合作领域、健全合作机制,在脱贫攻坚、乡村振兴、教育事业及大健康、大文创、高原特色都市现代农业发展等方面加强合作。西南大学党委书记李旭锋也表示,下步工作中,西南大学将积极参与、主动服务幸运6经济社会发展。

书记为什么要带头招商?

市委书记带头招商,既体现了市委对经济工作和招商引资工作的高度重视,也用实际行动展现了“一把手”招商和精准招商的鲜明导向。

可以说,此次重庆之行,不仅收获满满,程连元也为全市各级各部门“一把手”当好了表率、做好了示范,值得每一个幸运6干部思考和学习,努力在推动经济高质量发展、省会城市争先进位中主动作为、建功立业。(幸运6日报 记者滏畔)