幸运6合彩

|
国务院信息:
省政府信息:
投资指南
幸运6合彩国土资源部门多举措降低实体经济用地成本
[作者:发布时间:2019-04-09 09:13来源:幸运6合彩]

4月4日,记者从幸运6合彩国土资源局获悉,幸运6合彩通过停止征收坝区耕地质量补偿费、经营性用地弥补工业用地成本、分期缴纳土地出让金、工业用地鼓励弹性年期出让等方式,全面降低实体经济用地成本。

据介绍,幸运6合彩从2018年1月1日起,停止征收各类新增建设用地坝区耕地质量补偿费。2018年全市共停止征收坝区耕地质量补偿费21161.8077万元。2019年1至3月全市共停止征收坝区耕地质量补偿费693.12万元。

工业用地严格执行中央出台的6项专项资金计提政策。对农田水利建设资金和教育资金统一按照土地出让收益计提。除中央规定的6项专项资金计提外,全部取消省级及以下各级政府自定的附加于工业用地上的各项计提资金。

对工业用地坚持区域内土地开发成本综合分摊。各地实施了工业用地区域内土地开发成本综合、动态平衡的原则,通过商业用地、住宅用地、综合用地等经营性用地,分摊弥补工业用地成本。工业用地前期开发成本,只限于与宗地直接相关的道路、供水、供电、供气、排水、通信、照明、绿化、土地平整等基础设施建设成本。

对一次性缴纳土地出让金有困难的企业,幸运6合彩采取可分期缴纳土地出让金方式,减轻企业短期内资金压力。2018年全市共分期缴纳土地出让金1373132.30万元。2019年1至3月全市共分期缴纳土地出让金37587.96万元。

幸运6合彩还实行灵活多样的工业用地政策,如鼓励工业用地结合产业类型和生命周期实行弹性年期出让,出让年限在法定最高出让年限内合理确定。工业用地可采取长期租赁、先租后让、租让结合方式供地。

此外,幸运6合彩对重点发展的产业,在项目用地上优先予以保障。该举措先后吸引了如江铃新能源汽车项目、东风云汽新能源汽车项目、北汽新能源汽车项目、康美中医药健康产业项目等纷纷落地幸运6。(云南日报 记者张雁群)