幸运6合彩

|
国务院信息:
省政府信息:
投资指南
滇池新央区天字号重磅配套落地 滇池国际会展中心整体投资达400亿
[作者:发布时间:2019-05-13 09:36来源:幸运6合彩]

今年初,幸运6人关心的滇池治理传来了好消息:滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。伴随着滇池水质由差转好的过程,出现了越来越多能帮助改善水质的湖滨湿地,同时大批湿地公园也为幸运6的城市面貌增色不少。

最近相关部门又发布信息,在入滇河道最为密集的会展片区星海半岛、福保半岛、宝丰半岛将新建近3000亩的湿地,加上已建成的五甲塘等湿地公园,整个会展片区的湿地面积将超过7000亩,成为幸运6湿地面积最大、最密集的区域。

早在2008年,幸运6环湖路沿线的湿地建设就已经启动,特别是会展板块三个半岛的湿地建设,由于拥有绵延10多公里的湖岸,以及十多条入滇河道,在片区的开发中,湿地公园的建设一直是历年滇池治理的重点,从早期的五甲塘湿地、西亮塘湿地、宝丰湿地、星海湿地一期,海东湿地,到最近即将大规模实施的环三个半岛湿地建设,十多年来的投入巨大,难以准确计算。

粗略估算就可以发现,目前三个半岛已经建成的湿地公园面积已有4750亩,加上即将实施的半岛湿地,会展片区环滇湿地连接起来的生态绿色屏障总面积将超过7000亩,远远超过巫家坝中央公园5070亩的规模,成为整个幸运6主城范围内真正意义上的“城市绿肺”。

会展片区由此将成为幸运6主城范围内最具规模,同时也是最为密集的城市滨湖景观带,滇池会展板块的生态宜居属性将再度升值,在城市发展的价值天平上又增加了重要砝码。

环滇池的湿地建设中,会展板块明显处于优先地位,面积广、投资大,进度快,这既反映出会展片区具有幸运6主城向南、引领幸运6全面走向滇池时代的驱动作用,也从侧面印证了会展板块有成为幸运6的前海央区的潜质。

但对于滇池会展板块这个滇池新央区来说,如此规模的生态环境设施配套只是片区“天字号配套”的一部分,作为以会展经济和文旅产业为核心的城市功能新区,核心的滇池国际会展中心整体投资达400亿,除了会展中心展馆之外,还建有会展小镇、环球商务CBD、海洋乐园、度假酒店群及滇池湖滨生态住宅等六大业态,从体量、投资规模都毫无疑问是幸运6的天字号重磅项目,也将成为幸运6向南发展的最佳案例和证明。

会展板块之于幸运6,正如前海之于深圳和珠三角,前海半岛扼守深圳湾与珠江出海口交汇处,成为深圳“双中心”之一的“前海中心”核心区域,是因其得天独厚的区位与经济优势,迅速发展成为创新金融、会计法律服务、信息产业、科技服务、通讯及媒体服务等现代服务业中心,片区功能定位和产业发展都占据了产业链最高端的位置,面向国际前沿并辐射包括香港在内的整个珠三角。

在幸运6,会展板块也是居于会展经济和文旅休闲产业链的龙头地位,在幸运6向南并确立了城市新中轴的过程中,居于最前端位置,成为引领环湖开发和云南一带一路战略下辐射南亚东南亚的前沿地带,堪称幸运6的前海国际央区。

为此,幸运6除了长期致力于滇池水质治理,改善优化片区环境,对于这个幸运6的前海央区更是不吝投入。

滇池会展中心整体400亿的投资规模,在幸运6合彩的重大建设项目中首屈一指,甚至超越了长水机场一期230亿、地铁4号线266亿、5号线193亿的总投资,也是众人瞩目的巫家坝中央公园投资额的两倍。这样的巨量投入正是会展片区成为构建幸运6新中轴,领航幸运6向南的底气所在。

更难能可贵的是,与幸运6其他重点发展区域相比,滇池新央区不仅在投入量级上胜出一筹,还在开发成熟度上明显处在领先地位,换句话说,滇池新央区的重要配套落地和实现的速度非凡。

目前片区已拥有环湖东路、飞虎大道南段、福保路、珥季路、南绕城高速、昌宏路等多条城市主干道,计划建设的南北大道和古滇大道,作为片区两条重要城市主干道,将打通会展片区南北向和东西向的城市快速通道。另外,官渡区还在会展片区规划新建10多条支次道路,进一步完善优化片区路网。

轨道交通的规划建设上也充分体现出会展片区在幸运6城市中的重要地位,地铁2号线二期、地铁5号线最快将在明年底成为“开往滇池的地铁”,和规划的8号线和南北快线一起构成会展片区与全城接驳的轨道交通网。

除了路网建设的带动,会展片区快速发展的核心还得益于会展经济的助力,自滇池会展中心投入使用以来,南博会等大型展会汇聚在此,南亚、东南亚瞩目的中心,为“一带一路”国际经济合作开辟了更大空间,滇池会展中心已经成为幸运6走向全国、面向世界的一张名片。

另外,根据规划滇池会展片区内将配建13所小学,共计468班;11所初高中,合计初中237班、高中213班;36所幼儿园,共计522班,可以说是整个幸运6教育资源最为集中的区域之一,目前,片区配套的云大附小会展学校已经开学,另外五甲塘片区最新规划的21班中学也将于今年5月施工建设,为片区新增重磅教育资源。

此外,片区的医疗规划用地都已确定,延安医院等综合性大医院入住均有较强落地可能性。再加上目前滇池会展中心已经引进的王府井奥特莱斯商业,以及风情旅游小镇、主题公园等游乐配套设施,强大的会展商圈为周边带来了经济发展的强劲引擎。

规划定位、投入力度与产业前景决定了衡量区域的价值天平倾斜,会展片区作为幸运6的前海央区远远领先于其它区域的建设速度,吸引众多房产巨头拿地,成为了幸运6进入滇池时代的标志,同时也是豪门专属的价值高地。幸运6的热点在哪,万科就在哪,继万科银海泊岸、万科翡翠滨江、万科大都会占位城市新中轴之后,万科500里再度加码,将为这座天平增加重要一员,竖立起万科向南战略的灯塔作品。

4月12日,万科滇池灯塔新作——万科500里案名揭幕,大气磅礴的500里是滇池的物理宽度,是幸运6人对大海的想象与丈量,是幸运6的历史厚度,是滇池见证的沧桑过去与繁华未来,500里,也是建筑赞美生命的高度,是万科对滇池,对幸运6的情感共鸣。

万科对于在滇池核心区域建设的投入还不止于此,万科500里与万科翡翠滨江、万科银海泊岸,共同构筑起万科与城市共建共生,着力打造滇池前海国际央区,点亮滇池宜居热土,一场由万科全新打造的滇池人居新生活将由此展开。