幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
投资幸运6
首届腾讯全球数字生态大会落户幸运6 哪些看点值得期待
[作者:发布时间:2019-05-14 10:03来源:幸运6合彩]

5月21日至23日,2019腾讯全球数字生态大会将在幸运6举行。“腾讯全球合作伙伴大会”“腾讯云+未来峰会”和“互联网+数字经济峰会”三会合一的首届腾讯全球数字生态大会,有哪些看点?一起来看看吧!

多位大咖将现身盛会

首届大会期间,诺贝尔经济学奖得主Paul Romer,新加坡资讯通信媒体发展管理局执行长官Tan Kiat How,知名经济学者薛兆丰,美团点评联合创始人、高级副总裁王慧文,中国银行首席信息官刘秋万,上海交通大学党委常委、副校长奚立峰,中国工程院院士、国家消化病临床医学研究中心主任李兆申等国际专家和产业领袖,将围绕数字经济与实体经济融合发展的趋势以及数字时代产业发展和生态共建的路径展开探讨。同时,腾讯总裁刘炽平,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生将携腾讯副总裁邱跃鹏、林璟骅、钟翔平、丁珂、姚星、梁柱、殷宇、林松涛、孙忠怀、陈菊红、程武以及腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣等“两张网”全阵容高管团队现身。

建设“数字云南”被写入《2019年云南省政府工作报告》,云南正努力推动全省经济社会各领域全面数字化,着力提升数字经济水平,推动经济高质量跨越式发展。目前,“一部手机游云南”项目已成为“数字云南”建设的重要标杆。腾讯全球数字生态大会落户幸运6,是腾讯与云南共建数字生态的最新举措。

酷炫黑科技让人期待

大会将设置数字政府、智慧金融、智慧交通、智慧出行、智慧医疗、智慧教育、智慧零售、微信、QQ、应用生态、数字文创、信息流、安全、AI、量子技术等近30场行业主题专场。在消费互联网模块,内容生态专场论坛将启动中广联联盟,数字文创专场将发布腾讯数字文创品牌,应用生态专场将推出中国数字生活报告;在产业互联网模块,智慧金融专场将发布腾讯金融云产业升级解决方案与开放金融解决方案,数字政府专场将发布数字政府解决方案以及标杆案例实践成果,在量子技术专场,腾讯量子实验室将首次对外亮相,并发布实验室在量子芯片、量子化学、制药及量子理论研究上的最新成果。

同时,大会还将上演“黑科技”盛会——腾讯数字生态展,腾讯顶尖技术团队将携在云计算、大数据、人工智能、安全等方面的酷炫黑科技等登场;消费互联网领域中微信、QQ浏览器、微视等团队将呈现科技能力驱动下的创新成果和有趣玩法。包括英特尔在内的腾讯全球合作伙伴,将携最新研究和实践成果亮相。

大会期间,腾讯研究院将发布数字中国指数,深度解读哪些区域名列前茅、中国数字经济发展现状和趋势怎样、中国数字经济有哪些发展特征等数字中国的发展情况;“我是创始人”腾讯数字生态人物颁奖盛典,将盘点近三年增长超10倍的生长榜样,并评选出10位“榜样奖创始人”、10位“荣耀榜创始人”、15位“腾飞榜创始人”、30位“人气榜创始人”。(幸运6日报 记者李思凡)