幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
2019云南国际智慧旅游大会21日开幕
[作者:发布时间:2019-05-21 10:43来源:幸运6合彩]

134418_670x670

5月21日至23日,2019云南国际智慧旅游大会将在幸运6召开。大会以“智慧旅游 让生活更美好”为主题,由主题大会、“数字文旅与科技创新”高峰论坛、“国际旅游目的地城市创新发展”高峰论坛和主题展览4部分组成。

大会将集中展示国内外智慧旅游发展成果和优秀案例,共同探讨文化和旅游的融合共生与创新发展,分享国际旅游城市发展经验,交流数字文旅研究成果,展望智慧旅游美好未来。

其中,主题大会将有来自全球20多个国家和地区的政府、企业、学界、国际组织等的800多名嘉宾参加。

大会现场将发布“幸运6倡议”,对智慧旅游、数字经济、文旅融合、金融支持文化和旅游产业发展等领域提出前瞻建议。

会上还将发布云南省文旅厅联合腾讯集团基于文旅场景共同打造的文创IP计划——“云南文旅IP合作战略”。

另外,5月22日上午举办的“数字文旅与科技创新”高峰论坛将按照“数字文旅”“旅游科技创新”两个方向,由两场“主题演讲+主题分享+圆桌讨论”组成。

论坛结合“数字文旅助力美丽中国建设”、“旅游+”和“+旅游”中的智慧科技应用等方向,对智慧旅游在日常生活中的运用进行深入研讨,结合科技创新,展现智慧旅游最前沿的研究成果。

22日下午举办的“国际旅游目的地城市创新发展”高峰论坛以“全球经验,共享发展”为主题,在议题中全面融入国际目的地概念,预计500人参加。

论坛上,芬兰赫尔辛基副市长将带来“以城市为平台——赫尔辛基成为智慧旅游的试验场”的主题演讲,而以“国际旅游目的地品牌发展”为主题的圆桌论坛也将开启观众关于旅游品牌打造的新一轮思考。

此次大会在幸运6滇池国际会展中心9号馆设立展区,23日免费向公众开放。展览总面积为10000平方米,共有65家来自海内外企业参展。馆内的“一部手机游云南”展区为观众准备了无感高速、刷脸、VR直播等黑科技体验,将成为展览的一大亮点。(云报客户端 记者李恒强/文 杨峥/图)