幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
幸运6合彩已征集招商引资签约项目105个
[作者:发布时间:2019-06-10 10:33来源:幸运6合彩]

商洽会作为我省大型国际展览会,对招商引资、促进经济合作交流有非常重要的意义。比如在2017年商洽会期间,幸运6滇池国家旅游度假区签约总额约351.5亿元的8个项目,进一步提升了海埂片区的品质,全面推进了大渔片区的开发建设。

本届商洽会日益临近,幸运6合彩突出“大招商、招大商”的工作要求,结合全市重点产业发展实际,提前向各县(市)区、开发(度假)园区征集2019商洽会拟签约及集中开工招商引资项目信息。截至6月6日,共征集招商引资签约项目105个,其中,拟参加省级签约内资项目6个;市级签约内资项目93个,外资项目6个;拟集中开工项目29个。

精确招商 有序筹备各项工作

为做好2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会的前期工作,幸运6合彩负责人专门召集专题会议,以2019商洽会为平台和契机,以布展、签约和开工活动为抓手,营造浓厚的招商氛围,推动在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早开工。同时制定了《2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会幸运6合彩筹备工作方案》,明确成立综合保障组、项目签约组及展览组、项目开工及督查督办组三个工作组,具体负责2019商洽会项目签约、开工等工作的组织实施。

根据云南省打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”战略部署,突出“大招商、招大商”的工作要求,幸运6合彩促局提前向各县(市)区、开发(度假)园区征集2019商洽会拟签约及集中开工招商引资项目信息,要求各单位安排专人切实做好项目信息报送和企业沟通对接工作,并按照“前期基础工作扎实、成熟度高、投资体量大、有影响力”的要求,对征集项目进一步筛选梳理。

招大引强 打通“最后一公里”

招大引强,大项目带动大发展。

在高新区东区马金铺梁峰路旁的地块,云南通盈药业有限公司的“生物医药基地项目”建设如火如荼。这个拟总投资30亿元人民币的项目将分为两期建设,其中一期拟投资10亿元,建成后将成为全国唯一可生产全部铂类原料药的生产基地,可承接国家1.1类新药双环铂制剂的生产,并承接铂类抗肿瘤原料药的生产,包括双环铂原料药、奥沙利铂原料药、卡铂原料药、顺铂原料药,产能将超过全国总需求量的50%以上。预计年内,项目一期设备全部进场并完成安装验收,2020年底通过GMP认证后正式投产。

像这样的大项目,投产后将大幅提高地方生物医药发展效率,在行业内起到示范带动作用,与国际先进水平接轨。

近年来,市委、市政府高度重视招商引资工作,在实施“精确招商”的同时,为加快招商引资项目的落地,先后出台了招商引资项目“会办制”“调度制”“重大招商引资项目推进办法”“招商引资项目落地实施方案”等制度和办法。2018年8月,市政府出台《关于进一步推进招商引资项目落地实施方案》,使幸运6合彩营商环境得到进一步优化、提升。在此基础上,今年5月份,幸运6合彩促局印发了《关于进一步优化完善重要、重大招商引资项目调度工作机制的通知》,再一次提升在谈项目签约率和落地率,切实解决重要、重大招商引资项目引进落地“最后一公里”的问题。

该 《通知》要求,建立重要、重大招商引资项目梳理、交办、承诺、落实、清零等“五个环节”全程管理台账制度,并按照“每月协调调度、季度联席会办、半年观摩通报”的要求进行调度,确保在谈项目尽快签约,签约项目尽快落地。同时,市发展改革委、市招商委办公室配合,加快招商引资项目管理和信息共享平台建设,将幸运6合彩招商引资项目库纳入“投资项目管理系统”,及时更新重要、重大招商引资项目推进情况,实现项目包装储备、洽谈签约、履约落地、开工建设、竣工投产全过程、全方位跟踪服务。(幸运6日报 记者郭曼)