幸运6合彩

|
国务院信息:
省政府信息:
会展商贸
第17届东盟华商会6月10日举行 600多名侨商聚昆共商合作
[作者:发布时间:2019-06-10 10:37来源:幸运6合彩]

6日,云南省归国华侨联合会(下称“云南省侨联”)举行新闻发布会宣布,“侨连五洲·七彩云南 第17届东盟华商会暨第1届‘一带一路’侨社论坛”(下称“东盟华商会”)将于6月10日—15日在幸运6举办。届时,将有来自53个国家和地区的600多名侨商侨领齐聚幸运6,共同搭建平台,推动合作共赢。

以华人华侨与“一带一路”为主题的本届东盟华商会,由中国侨联、国家开发银行、云南省人民政府联合举办,云南省侨联、省发展改革委等单位联合承办。据云南省侨联党组书记和向红介绍,目前,东盟华商会的邀商工作已完成,有来自泰国、新加坡、日本、马来西亚、菲律宾、越南、英国、美国等53个国家和地区的600多名有实力、有投资意向的侨商报名参会,包括泰国正大集团资深董事长谢国民、世茂集团董事局主席许荣茂等将来昆出席活动。

据不完全统计,中国有6000多万华侨华人分布在世界近200个国家和地区,其中4000多万聚集在“一带一路”沿线国家和地区,占全球华侨华人的三分之二以上。其中,云南作为中国五大侨乡,有华人华侨250多万,归侨侨眷50余万,是推进“一带一路”建设的一支重要力量。

和向红称,本届东盟华商会活动内容丰富、主题突出、嘉宾云集,将举办“一带一路”与云南发展论坛、云南省招商引资推介、云南英国校友会成立仪式暨青年多元化论坛、华侨华人青年与“一带一路”等活动。其中,“侨连五洲”活动是首次落地云南,该活动前身为每年一届的东盟华商会。党和国家机构改革后,特别是习近平总书记关于侨务工作重要论述,中国侨联决定将新创品牌“侨连五洲”首场活动放在云南,并将原东盟华商会活动内容从联谊、招商引资扩大到联谊、经贸、文化、青年、侨社等领域的交流合作。

为提升“侨连五洲”活动涉侨国际引资、引智平台服务州市发展需求,本次活动期间预计将签订60亿元的项目合作协议,以推动“华商走进云南,云南走向世界”。此外,还将组织侨商到州市实地考察,引导侨界资金、技术、人才服务当地经济转型升级和对外开放,助力州市经济社会发展。(幸运6日报 首席记者廖兴阳)