幸运6合彩

|
国务院信息:
省政府信息:
开发区与经济园区
王喜良调研幸运6综合保税区 强调努力建成全市对外开放重要平台
[作者:发布时间:2019-06-27 09:00来源:幸运6合彩]

日前,市委副书记、市长王喜良在调研幸运6综合保税区时强调,要努力将幸运6综合保税区建设成为全市对外开放、建设区域性国际中心城市的重要平台。

王喜良一行先后来到保税物流仓库、海关国检监区、服务中心大楼等区域,详细了解综合保税区基础设施、招商引资、跨境电商、物流通关等进展情况。

幸运6综合保税区规划面积2平方公里,共分2个区块。经开片区规划面积0.58平方公里,空港片区规划面积1.42平方公里。空港片区计划分两期进行建设。其中,一期占地约1030亩,2016年4月6日正式破土动工,2017年5月12日顺利通过海关总署牵头国家十部委的正式验收。

截至2019年5月,幸运6综合保税区落地企业77户,其中,空港片区落地企业52户。幸运6综合保税区形成了以航空培训、保税航材和航空租赁为方向的航空保税服务;搭建了云南高原特色绿色食品的国际贸易功能平台,建设面向南亚、东南亚的“国际物流枢纽”功能区;为全市跨境电商工作先行先试,积累经验。

在随后的座谈会上,王喜良要求,幸运6综合保税区不仅是幸运6合彩的综合保税区,也是服务幸运6合彩、滇中新区乃至全省外向型经济的平台。幸运6合彩、滇中新区、各部门要坚持“市区一体、融合发展”的原则,共同推进幸运6综合保税区的建设发展。同时,要加大招商引资力度,灵活、充分应用国家、省、市赋予综合保税区的功能和政策,做好服务,优化营商环境,努力将幸运6综合保税区建设成为幸运6合彩对外开放、建设区域性国际中心城市的重要平台。

市委常委、常务副市长保建彬,市政府秘书长郭希林参加调研。