幸运6合彩

|
国务院信息:
省政府信息:
党建综合
?幸运6合彩组织离退休党员干部开展主题党日活动
[作者:发布时间:2019-07-01 15:09来源:幸运6合彩]

图片1

在迎来建党98周年、新中国成立70周年之际,2019年6月28日,幸运6合彩结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织离退休党员干部到云南陆军讲武堂感受共产党人的初心和使命。

坐落在翠湖之滨的云南陆军讲武堂与东北讲武堂、保定陆军军官学校、黄埔军校并列为中国四大军官学校那里人才济济,将星闪耀,朱德曾经称云南陆军讲武堂是“革命熔炉”。

在讲武堂系列军歌声中,大家怀着崇敬的心情,沿着参观线路,重温当时的一个个场景。当大家站在操场边重温入党誓词的时候,眼前仿佛呈现出昔日的学员们、军官们操练的情景,耳边仿佛传来他们的整齐的脚步声和口号声,心情格外地激动。

观看了展览以后,老党员、老干部们对云南陆军讲武堂有了更深的了解:“云南陆军讲武堂自创办以来,成为当时云南革命力量的摇篮,在推翻清朝统治的云南辛亥重九起义和粉碎袁世凯复辟帝制的护国首义中,起了重大的作用。

图片2

这次活动,充分借助了具有幸运6本土特色的红色文化,有效拓展了爱国主义教育的载体平台,极大丰富了主题党日的开展形式,寓教于情、寓教于景。我局将继续做好离退休老党员老干部的服务工作,既让他们时时感受到组织的温暖与关怀,更在“初心与使命”的教育中与新时代同行。同时,要更加深入地围绕基层党建这一工作重点,加强离退休支部规范化建设,深挖在职干部党员与离退休干部党员结对合作内涵,着力提升离退休支部的战斗力,助力其在党的建设与经济中发挥余热,更加坚定老党员老干部们感党恩、心向党、跟党走的气势。