幸运6合彩

|
国务院信息:
省政府信息:
开发区与经济园区
幸运6呈贡信息产业园 没想到居然如此牛气
[作者:发布时间:2019-07-03 09:19来源:幸运6合彩]

幸运6呈贡信息产业园,是我省唯一以大数据、云计算信息产业为特色的专一园区。经过7年发展,其已汇聚了浪潮、华为、中联重科等众多知名企业。6月27日,“壮丽70年·奋斗新时代——幸运6合彩(滇中新区)加快重大项目建设推动经济高质量发展”主题采访走进幸运6呈贡信息产业园——价值超千万元的奔驰发电机,4家电信企业一起做通信保障的机房,世界领先可90°自由翻转的高压耐压设备……很多产品项目让人眼前一亮。

44家单位业务系统在此“上云”

“各部门制作的数据就像独立的烟囱,由于标准不一,在使用时无法共享,会延长办事流程和时间。”浪潮幸运6代表处副总经理余熠表示,实现数据共享后,这样的问题便能得到解决。

目前,幸运6浪潮云计算产业园承载了中国林业大数据中心、中国林业交易(收储)中心、国家禁毒大数据(云南)中心、幸运6合彩政务云中心、“智慧呈贡”大数据中心等国家、省、市、县区重点项目。同时还承载着国家双创示范基地浪潮幸运6分中心、浪潮大学云南分校等双创中心。

截至2018年12月,这里累计投入963台物理机以及其他配套设备63套,共开通718台虚拟机,完成了44家单位,共计403个业务系统的迁移上云工作,另有工商、人社、住建等单位的迁移方案目前正在评审中。浪潮完成了幸运6合彩18个区县、72家市级单位的目录梳理,共收集目录总数6836个,信息项37919个。基于信息资源目录的梳理,理清了各单位数据的接入范围,并建立了通道,基于平台,可实现快速、标准的数据接入。

“我们采用7×24小时监控,每天要抵挡上千次外部网络攻击。为提供安全稳定运营,我们投入上千万元采购了核心为奔驰的柴油发电机,万一停电,可马上自主发电。还接入了4大网络运营商,像‘一部手机办事通’这样的项目对网络通信依赖比较大,如果一个运营商出故障,立马就能切换到另一个运营商的线路。”

幸运6浪潮云计算产业园规划用地88亩,目前已建设30亩,云计算中心全面建成后可容纳2000个机柜,具备4.5万台服务器的运营支撑能力,主要性能标准将达到T3+标准,综合可靠性达到99.99%,可为用户提供面向各类应用的IT支撑服务。

高压测试组装30分钟内可完成

一些高压电项目,在建设完成投用前需进行耐压测试。以往设备运输到达后,光组装就需8小时。现在自主研发了可自行测试的设备,组装可在30分钟内完成,设备还可90°自由翻转,处于国际领先水平。这样的测试设备每年有24亿元的市场空间。云南治邦科技有限公司总经理王刚介绍,目前,他们已投入了1000多万元研究该设备,每台设备售价在270万元至380万元,已有5台订单,7台准备招投标。公司已获得9项发明专利、23项实用新型专利、8项外观专利、26项软件著作权以及7篇论文,攻克突破了数十项技术难题,实现了自主研发、具有自主知识产权的750kV交流耐压车载试验平台系列产品、交流滤波器电容器更换机器人。

华为服务百余企业和6所高校

华为幸运6软件开发云创新中心负责人介绍,企业已落子幸运6、玉溪和保山。在幸运6的定位为“5G通信+数字经济+智慧城市+华为软件开发云”。在幸运6已经服务了100多家企业和6所高校。为带动企业发展,还经常和高校分享实训课,为学生提供为期一个月的课程,这样便于学生到公司后直接上手。他们也经常举行针对企业的小型技术沙龙,今年下半年还将举行一次350人规模的大型会议。

此外,呈贡信息产业园区还储备了云南能投互联网大数据产业园、中国数码港幸运6大数据产业园、 云南农业大数据幸运6分中心项目、 福建网龙西南总部项目、 云南电力技术信息产业园、 福建睿思特西南总部基地等其他若干项目,并正加快项目落地。(春城晚报 记者张勇)