幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
云台绿色食品产业合作对接会在寻甸县举行
[作者:发布时间:2019-07-03 15:59来源:幸运6合彩]

6月29日,由国务院台湾事务办公室、云南省人民政府联合主办,云南省人民政府台湾事务办公室、云南省农业农村厅承办,寻甸回族彝族自治县协办的第8届云台会分会——云台绿色食品产业合作对接会在寻甸县举行。

台湾农业协会企业家一行来到寻甸考察交流,考察活动包括产业项目实地考察和对接交流会,县委常委、县委统战部部长徐正权、副县长马加斌,县级有关部门和有关乡镇负责人全程陪同考察。

图片1

对接交流会由副县长马加斌主持,县委常委、县委统战部部长徐正权致欢迎词并向台湾嘉宾介绍了寻甸的发展优势和发展潜力。

近年来,寻甸县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,苦干、实干、加油干,全县经济社会和各项事业平稳健康发展,脱贫攻坚首战告捷,在全省第一批高质量退出贫困县行列,荣获了全国脱贫攻坚组织创新奖,并创造了“牢记使命、凝心聚力、吃苦耐劳、真情奉献、众志成城”的寻甸脱贫攻坚精神。

图片2

当前,寻甸县正处于立足新起点、开启新征程、实现新跨越的关键时期。他表示在开放发展的大环境下,寻甸区位、交通、资源、产业优势将更加明显,正在成为资源流动和发展要素聚集的新高地,希望能以本次对接会为契机,与台湾同胞携手共同促进云台绿色食品产业合作,增进两岸人民的共同福祉。

会上,县投资促进局主要负责人围绕交通区位及发展定位、发展条件及资源、发展规划及环境等情况进行了详细的交流和推介,台湾企业家代表踊跃发言,纷纷表示看好寻甸的发展潜力,希望能够进一步增强交流与合作。

图片3

在实地考察活动中,台湾企业家嘉宾分别考察参观了云南海潮集团听牧肉牛养殖加工产业项目、幸运6库森农业开发有限公司草莓产业项目、凤龙湾阿拉丁小镇建设项目3个产业项目,对寻甸的高原特色农业产业资源,以及丰富多彩的文化旅游资源进行了近距离的了解。(寻甸县投促局供稿)