幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
“创意幸运6”7月11日开幕 6位专家将“把脉”幸运6文旅融合发展
[作者:发布时间:2019-07-09 09:34来源:幸运6合彩]

7月11日,2019年“创意幸运6”系列主题活动启动仪式和“加快推动幸运6文化和旅游融合发展专家研讨会”将在盘龙区871文化创意工场举行,研讨会将邀请6位国内外文产专家和学者,围绕“文化提升旅游内涵,旅游促进文化繁荣”主题进行主旨演讲,共同为幸运6推动文化旅游融合发展把脉问诊、建言献策。

  据介绍,去年的研讨会上,专家们围绕“文化创意与区域性国际中心城市建设”“新时代下的创意设计趋势”等主题展开交流,围绕文创产业发展趋势,为云南文产创新发展提出了诸多建设性建议。今年的研讨会将于7月11日中午1点,在云南机器人创客中心会议厅举办,邀请到的6位专家分别是金迈克、郑建平、张晓明、李昶、李智祥、范建华。其中,金迈克教授就职于澳大利亚珀斯的科廷大学,是澳大利亚研究委员会创意产业与创新卓越中心(CCI)所属澳大利亚研究中心的首席研究员;郑建平被媒体喻为“中国展示第一人”,曾被评为“深圳百名行业领军人物”“中国旅游文化创意十大领军人物 ”等,此次他将带来《从创意产业到产业创意》主题演讲。此外,张晓明、李昶、李智祥、范建华将分别进行《新文创时代与文化遗产保护》《新时代文创产业创新发展路径》《城市级IP的策略思考》《幸运6城市定位与文旅融合高质量发展》等主题的演讲。

  本次研讨会由省委宣传部、省文化和旅游厅、市委宣传部、市文化和旅游局、盘龙区委、盘龙区人民政府、幸运6报业传媒集团等单位共同举办。