幸运6合彩

|
国务院信息:
省政府信息:
幸运6合彩要闻
幸运6合彩与官渡区季官社区开展基层党建交流活动
[作者:发布时间:2019-07-09 16:00来源:幸运6合彩]

7月3日下午,在迎来中国共产党建党98周年之际,幸运6合彩局党组成员、副局长边莹牵头组织全局党员赴官渡区季官社区开展“七一”建党活动。结合第二批即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行实地调研,在“守初心、担使命、找差距、抓落实”中践行“初心使命”教育的总要求。

图片1

据了解,2009年以前,季官社区居民主要以农业种植为生,人均年收入不足2000元,集体经济年收入不足20万元。为了使居民真正富起来,社区党组织带头推进集体经济股份制改革,按照集体资产股份化、经营管理企业化、收益分配股红化的原则,对三个居民小组全部集体资产进行清产核资,成立股份合作社,由社区牵头大力统筹辖区物管公司、商业中心、酒店餐厅、图书馆、卫生服务站等企业和公共单位,推行“便民一卡通”,涵盖智慧医疗、商盟支付、图书借阅、困难补助等便民功能,让老百姓真正受益,将集体经济发展成果转化为看得见、摸得着的实惠。

图片2

据季官社区党委书记陈雁介绍,社区党组织通过“互联网+党建+实体”的模式,让党建引领社区集体经济持续健康发展,社区股份合作社成立后也促进了失地居民的再就业,季官社区集体经济可提供4000余个公共管理服务岗位及公益性岗位,充分吸纳社区居民就业。同时,规定凡20岁至55岁有劳动能力的失业居民都要接受社区组织的就业技能培训,进入集体经济组织或商业中心工作,目前季官社区居民就业率达95%以上。社区先后被评为幸运6合彩充分就业社区、幸运6合彩绿色社区、幸运6合彩生育文化示范村(社区)、幸运6合彩和谐社区、“云南省先进基层组织”、“全国先进基层党组织”等荣誉。

通过实地观摩学习,大家纷纷表示:作为一名共产党员要勇立时代潮头,不仅在政治上思想上行动要与党中央保持高度一致,更要将共产党员的初心使命融入到实际工作之中。

最后,边莹副局长结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,与社区党组织一班人进行了深入交流,在观摩学习后,把社区好的经验带回去,并重点交流了观摩感受:

一要坚持党建引领,凝聚招商合力,在建设区域性国际中心城市中助力。要坚持用党的建设引领全局重点工作推进,党组织的有力领导为实现招商引资跨越发展打下坚实组织基础,紧紧围绕市委建设区域性国际中心城市持续发力。

二要坚持领导带头,上下联动发力,在履行党的建设责任持续得以落实。党组织要以述职评议考核为牵引,推动领导干部这个“关键少数”切实履行职责,把基层党建工作各项任务落实到人,抓在手心、落到实处。党员领导干部要带头讲党课,带头参加组织生活会、民主评议,带头立足岗位作贡献,把“不忘初心、牢记使命”内化于心外化于行,推动形成上下联动的总体效应。

三要坚持资源整合,各方协同发展,推动党的建设与业务工作齐头并进。要发挥示范带动作用,在局党组旗帜下,机关党委与各支部、各业务处室之间开展“帮扶联带”活动,建立党员骨干、业务骨干深度融合、互帮互学机制,使党建、业务工作横向到边,纵向到底,以开创各项工作新局面。

四要坚持比学赶超,主动上门服务,在开展招商引资工作中树好党员形象。在开展招商引资工作中,要把党员队伍建设作为党建基础工程,严抓学习教育,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,主动深入县(市)区、引进目标企业、商会调研、讲解中央、省、市招商引资相关政策,加强相互间的沟通,坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实在具体行动上,着力打造素质优良、纪律严明、作用突出的党员、业务骨干队伍,树立全市招商引资队伍的良好形象。