幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
西山区
幸运6合彩西山区商务和投资促进局主要职责
[作者:彭飞发布时间:2019-08-05 16:51来源:幸运6合彩]

幸运6合彩西山区商务和投资促进局,为幸运6合彩西山区人民政府工作部门。主要工作职责为:


一、 贯彻落实国家、省、市内外贸易和国际经济技术合作的发展战略、方针、政策;执行市内外贸易、国际经济技术合作、外商投资、对外投资和口岸建设发展的相关政策、规章和地方性法规;拟定全区内外贸易和对外经济技术合作的中长期发展规划及年度计划并组织实施。


二、 会同有关部门提出流通体制改革意见;负责商品流通的行业监督和管理;指导商贸服务业和社区商业发展,推动经营标准化、连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。


三、 贯彻执行商贸规范市场运行和流通秩序的法规、规章;负责商品流通的行业监督和管理;监测分析全区市场运行和商品供求状况,调查分析商品价格信息,节能型预测预警和信息引导;负责重要消费品市场调控和政府储备工作;负责全区拍卖、典当、旧货等特殊流通业的管理;负责对成品油流通进行监督管理;规范市场流通秩序。


四、 拟订全区商业网点规划,协助有关部门合理确定商业网点的数量、规模和业态,推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程,推进城乡市场协调发展。


五、 推进进出口贸易标准化工作;统筹管理全区各类商品进出口和服务贸易、技术贸易、加工贸易工作;依法监督技术引进、设备进口、国家限制出口的技术的出口与再出口工作,促进全区对外贸易的发展;拟订全区服务贸易发展规划并开展有关工作;会同有关部门拟订促进服务外包和服务出口发展的规划并组织实施,指导全区服务外包业务的开展。


六、 建立全区进出口公平贸易预警机制,参与对外贸易调查、产业损害调查、反补贴、保障措施制度及其他与进出口公平贸易相关的工作;分析研究全区外商投资情况,依法核准、转报、审批外商投资企业的设立和外商投资项目合同、章程变更事项;监督外商投资企业执行有关法律法规、规章及合同、章程;协调指导全区利用外资工作,提升利用外资的规模和水平。


七、 拟订全区对外经济合作发展的规划和措施;拟订境内外投资的管理办法,指导对外承包工程、劳务合作、设计咨询等工作;协调规范商务市场经济秩序工作;指导全区商贸系统行业协会的工作;会同有关部门编制和申报口岸的开放、建设规划;指导、协调口岸建设,负责推动口岸“大通关”工作,推进口岸通关便利化。


八、 拟订全区年度招商引资、经济合作的指导性目标并进行任务分解,统计、指导、督促和检查全区年度招商引资工作任务指标完成情况,负责年终全区招商引资工作的考核和奖励。


九、 负责抓好全区招商引资基础工作和对内外重点招商引资项目库的建设工作;负责对外发布重点内外资招商引资项目工作;负责跟踪、督办和协调落实全区签约内外资项目的审批注册和开工建设工作;负责已批内外资项目资金到位的督促工作;负责建立和完善全区招商引资网络,开展网上招商引资工作,提供相关投资政策咨询服务。


十、 负责策划、组织和承办市委、区决定开展的重大国内外招商引资活动;协调和组织区内有关单位以及企业开展国内外招商引资活动、经济社会合作、区域经济合作的活动。


十一、 负责对符合条件的国内外投资经济合作项目进行认定,提出招商引资企业享受省、市、区相关扶持政策的意见建议,并对项目的执行情况进行跟踪检查和监督。


十二、 承担幸运6合彩西山区招商引资考核办公室、幸运6合彩西山区招商引资工作委员会办公室、幸运6合彩西山区重点招商引资项目协调推进工作领导小组办公室、幸运6合彩西山区成品油领导小组办公室、幸运6合彩西山区菜市场建设领导小组办公室、西山区商品市场整治搬迁领导小组办公室。


十三、 承办幸运6合彩西山区人民政府交办的其他事项。


行政审批项目,以幸运6合彩西山区人民政府公布的行政审批项目目录为准。