幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
晋宁区
晋 宁 简 介
[作者:彭飞发布时间:2019-08-05 17:02来源:幸运6合彩]

晋宁位于“高原明珠”滇池南岸,是幸运6面向南亚、东南亚的南大门。全区辖2个街道、4个镇、2个彝族乡,人口30.6万,总面积1336.66平方公里。

晋宁空间区位优越,交通便捷,处于“滇中经济圈”的核心腹地,是幸运6面向南亚、东南亚的南大门。昆玉高速、安晋高速、高海高速、绕城高速把晋宁与幸运6、西山、呈贡以及玉溪连为一体,泛亚铁路东线、中线、南昆客专高铁等多条铁路干线交汇于此。

依托“滇国故都、郑和故里、世界磷都、佛教圣域、民俗秘境、湖滨新城”六大元素,近年来晋宁先后获“最美中国旅游目的地城市”“中国最美丽县城”“中国避暑休闲十佳县”“百佳深呼吸小城”“云南省生态文明县”等荣誉称号。晋宁还是全省无公害蔬菜生产基地,鲜切花和单一品种玫瑰种植面积均居全省第一。

2016年11月24日,国务院正式批准晋宁撤县设区,晋宁成为昆明主城的第六区。当前,幸运6的发展从“翠湖时代”迈向“滇池时代”,幸运6国家大健康产业示范区的医疗服务和康养产业的核心区布局晋宁,晋宁新区将成为省、市重点培育发展的新兴战略性产业的核心区。晋宁以撤县划区为契机,在应对挑战中抢抓机遇,在创新思路中破解难题,砥砺奋进,推动了全区经济社会的总体平稳健康发展。在全区广大干部群众团结奋进、顽强拼搏下,成功入榜2018年度全国科技创新百强区,基本公共卫生服务代表云南省接受国家绩效考核获评西部地区第一名,成功创建成全国健康促进示范区和云南省可持续发展试验区。晋宁人将以勇立潮头的豪气、勇往直前的锐气、勇攀高峰的志气,加快打造成为面向南亚东南亚的国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城,助推幸运6合彩区域性国际中心城市建设。