幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
宜良县
宜结良缘之地 投资兴业热土——宜良县概况及优势介绍
[作者:彭飞发布时间:2019-08-05 17:20来源:幸运6合彩]

宜良是一座位于春城之畔、明湖之滨,有着2100多年悠久历史魅力之城,地处幸运6合彩主城东南部,国土面积1913.68平方公里,辖1个省级工业园区,4镇2乡和3个街道办事处,人口总数43.4万,城区常住人口13万,建成区面积12.6平方公里,县城规划区面积50平方公里,至2030年,建成区建设用地规模达30平方公里,规划人口30万人。宜良自古便有“滇中粮仓”“烤鸭之乡”“滇中旱码头”等美誉。如今的宜良,经济活跃,先后荣获最具发展潜力旅游县、中国最佳文化休闲旅游县、中国生态美食之乡、中国花卉苗木之城等荣誉称号,2016、2017年蝉联云南省县域经济发展“10强县”。

立足当前,宜良主动融入、服务和支撑幸运6区域性国际中心城市建设,全面提升宜良宜结良缘之地、温泉康养之都、苗木花卉之城“三大品牌”,不断擦亮“中国烤鸭之乡·世界溶洞奇观”城市名片,着眼未来,宜良孕育着的无限机遇,期待着与广大客商“宜结良缘”。

一、 宜良区位优越、交通畅达,给您最完善的基础保障

宜良距幸运645公里,距市级行政中心32公里,距长水国际机场54公里,距高铁南站30公里,作为幸运6主城的重要拓展区,连接着三市一州九县区,处于幸运6、曲靖、玉溪的三角中心,是滇中城市经济圈的核心连接带,是昆玉红旅游文化产业经济带的重要节点。宜良境内有滇越、南昆、云桂高铁3条铁路,有昆石、东南绕、三清、福宜、宜石5条高速,其中东南绕城高速澄江段已通车,全线即将贯通,宜石、福宜、三清三条高速正在加速建设。

二、 宜良气候温润、生态绝佳,给您最宜人的发展空间

宜良县处于1500米神奇海拔线上,属于高纬度中海拔的最适合人居的地理环境。气候温润,夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温16.3℃,年降水量898.9毫米,森林覆盖率50.08%,空气质量优良率达100%,空气中负氧离子浓度超过1.0W/CM3有天然保健作用,已成功创建为国家园林县城、国家卫生县城、省级文明县城。优越的生态环境使宜良符合国际自然医学会等国际健康组织机构对“长寿之乡”和养生旅游地的评定标准,全县人均寿命78岁,90岁以上老人2000多人,百岁老人16人。同时宜良地热资源丰富,已探明储量166亿立方米,可开采总量达41.61亿立方米,富含多种矿物质和微量元素,具有较好的理疗保健功效,且温泉成片、成带分布,利于产业集群打造、发展。

三、 宜良政策优良、服务优质,给您最舒心的投资环境

宜良县致力于形成招商引资政策洼地,打造云南省投资环境最佳县,出台了系列招商引资优惠政策,给予投资企业土地、财税金融、办公场地租赁、激励及人才等方面的优惠。对于重大项目,重点企业,实行“一事一议”“一企一策”的政策,各项招商引资优惠政策的出台属于幸运6合彩内首创,优惠力度在云南省内领航。宜良县建立项目“取消前置,容缺预审”的并联审批机制及项目全程代办机制,为企业提供全程包保服务;在全省首家推行“惠商绿卡”,全力营造亲商、爱商、敬商政策和氛围,2017年6月宜良县荣获2017浙商(省外)最佳投资城市,是云南省唯一获此殊荣的县级城市,投资环境得到了浙商及全国各地投资商的肯定。

四、 宜良项目引领、未来可期,给您最广阔的合作前景

宜良以自身优越的环境成功引进了一批重大项目,形成了“三华入宜,跨越发展”的良好态势。客流量全球排名第五的华强方特主题乐园项目已于2017年成功签约落地宜良,预计总投资60亿元,兴建占地2000亩的东方神画及复兴之路两个主题乐园。与华侨城控股的云南世博集团合作开发投资30亿元的大九乡旅游区项目正加速建设,拟将九乡打造成为5A级旅游区和中国著名的旅游目的地。与北京华联集团签订奥特莱斯购物休闲度假小镇合作协议,预计总投资额超过100亿元,将助力宜良产业结构调整,加快宜良城市建设步伐。与云南中医学院和昆发展签订的战略合作协议,大力推进投资20亿元的云南中医康养特色小镇建设项目。同时,其他项目建设也取得实效,柴石滩大型灌区、南盘江康养旅游小镇等项目有序推进,投资33.13亿元的4个PPP项目包推进顺利,切实擎起了宜良县域经济的发展的旗帜。

同心栽好梧桐树,诚意引来凤凰栖,根据宜良的自然环境、资源禀赋、交通区位、基础设施、投资环境、产业结构等方面综合分析,宜良具备承接发展各产业项目的优势。