幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
幸运6合彩召开专题会议贯彻落实市委十一届七次全会精神
[作者:发布时间:2019-08-06 18:17来源:幸运6合彩]

2019年8月5日下午,幸运6合彩召开局机关专题会议,传达学习市委十一届七次全会精神,研究部署贯彻落实全会精神相关工作。会议由市投资促进局局长杨蔚玲同志主持,市投资促进局党组书记高庚同志以深入领会全会精神实质为中心,结合目前全市招商引资工作实际,重点对加强统筹、扎实开展下半年和今后一段时期招商引资工作进行安排部署。

会议认为,市委十一届七次全会作为2019年全市经济社会发展的“期中考”,聚焦党对经济工作的集中统一领导,突出下半年各项工作的安排部署。全会报告是一堂数据详实、措施有力的经济学辅导课,为全市各级各部门做好下步工作,提供了的根本遵循和行动指南。

图片1

会议要求,全局干部职工要把学习好、领会好、贯彻好、落实好市委十一届七次全会精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,具体要抓好以下几方面的工作:

一是深入学习领会,厘清工作思路。局领导班子成员、局机关各处室主要负责同志要带头反复研读全会报告原文,并组织处室人员深入学习领会市委十一届七次全会精神,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育相关要求,立足职能职责和工作实际,分析查找影响工作高质量推进落实的问题,明确下步工作思路和方案,形成学习心得体会,并每周在局机关大讲堂进行分享。

  

图片2

二是明确重点目标,狠抓工作落实。要抓实抓好下半年市领导带队外出招商组织谋划工作,办公室统筹,各产业处室负责,主动对接招商团队牵头单位,协助做好市领导外出招商统筹策划工作。要紧盯项目引进落地和服务推进,各产业相关处室重点筛选一批成熟度高的签约项目,主动与投资企业和落地县区对接,抓好项目审批、土地供应、资金筹措、人力资源等方面的协调服务,切实提高签约项目落地率、开工率。要加快招商引资云数据库管理系统建设,实现对全市招商引资项目全周期、全方位、分级化、精准化、数字化管理,做到实时研判、实时督办,不断提高项目服务的精准性,切实加强项目推进落实力度。要加强工作经验总结归纳,梳理近年来全市招商引资方面的成功案例和经验教训,结合当前招商引资工作形势,形成企业商洽引进和项目服务推进的成熟机制。要强化产业招商与招才引智工作的协同联动,与市委组织部沟通对接,以人才引进带动产业导入,提出产业链补足强化完善的相关方案。要积极探索资本注入式招商,主动与市财政局、市金融办、市级平台公司沟通对接,谋划组建产业基金,发挥政府资金的杠杆作用,吸引社会资本参与招商引资项目建设。要积极与县区投促部门的对接联络,主动服务重点招商引资项目,了解掌握项目推进缓慢的问题和困难。

三是提高政治站位,强化责任担当。全局干部职工要提高政治站位、端正思想态度,增强做好招商引资工作的使命感和责任感,紧盯北京、上海、广州、武汉、成都、长沙、贵阳等重点地区和毗邻省会城市,强化与上述城市招商引资部门的横向对接联系,在发达地区的发展路径中找思路,从标杆榜样的发展成果中找差距,对标对表、比学赶超,按照全会精神和市委、市政府主要领导要求,进一步细化工作措施,切实开创全市招商引资工作新局面。