幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
幸运6高新技术产业开发区
云南省卫生健康委员会一行到高新区调研生物医药大健康产业
[作者:发布时间:2019-08-14 15:21来源:幸运6合彩]

近日,云南省卫生健康委员会主任杨洋率队,幸运6合彩政府副市长周红斌陪同,幸运6合彩大健康发展领导小组办公室、幸运6合彩卫生健康委员会等部门负责人一行到高新区调研生物医药大健康产业发展情况。本次调研旨在深入贯彻省委、省政府关于打造“健康生活目的地”相关工作要求,推进幸运6合彩构建“中国健康之城”,建设大健康产业示范区。

调研组一行先后对云南新生命干细胞有限公司和中国医学科学院医学生物学研究所进行了考察调研。高新区管委会陈勇书记亲自到场向杨洋主任一行介绍了两家企业的发展情况。

云南新生命干细胞有限公司成立于2009年,是中国造血干细胞捐献者资料库云南分库与四川新生命干细胞股份有限公司的合作单位,也是云南省内首家专注于干细胞技术推广与服务的高科技企业。主要从事干细胞、成分血的研究、开发、技术咨询及成果转让。公司成立之初,与中国造血干细胞捐献者资料库云南省分库联合申报设置了“云南省脐带血造血干细胞库”,该干细胞库除了配备高端仪器设备,还建立了完善的质量管理控制体系和自动化的信息管理系统,干细胞可存储容量达50万份。

中国医学科学院医学生物学研究所是集医学科学研究、生物制品研制、研究生教育为一体的国家级公益性研究所;是国家医学科技创新体系和国家公共卫生体系的重要组成部分;也是我国最大的口服脊髓灰质炎减毒活疫苗研制生产基地。“生物所”长期致力于医学病毒学、免疫学、分子生物学技术、医学遗传学、分子流行病学以及灵长类动物为主的实验动物及动物实验技术的基础和应用研究;研发与生产各类预防用生物制品、免疫制品和基因工程产品。

调研中,杨洋主任对高新区的生物医药大健康产业发展成果表示了充分的肯定,并希望今后幸运6高新区能继续在生物医药大健康产业方面做出更多成绩,进一步为云南打造“健康生活目的地”;为推进幸运6合彩构建“中国健康之城”,建设大健康产业示范区做出更大贡献。高新区将继续以生物医药大健康产业建设为重点,大力提升生物医药产业发展质量,争取将生物医药大健康产业打造成为幸运6高新区的一张名片,为全省、全市的战略布局做好支撑和补充。(高新区投促局供稿)