幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
幸运6滇池国家旅游度假区
度假区上半年完成产业增加值96.9亿元
[作者:发布时间:2019-08-19 09:37来源:幸运6合彩]

近日从度假区管委会获悉,今年上半年,度假区始终把稳增长作为经济工作的主旋律,全面抓好中央和省市各项稳增长政策的贯彻落实,大力推进开发建设各项工作,度假区经济总体上保持平稳运行。

数据显示,上半年,度假区完成产业增加值96.9亿元,同比增长1.4%,其中第三产业增加值94.9亿元,同比增长2.7%;完成财政总收入25亿元,其中一般公共预算收入完成8.56亿元;实现服务业总收入495.3亿元,同比增长46.5%,其中旅游总收入23.9亿元,同比增长35%;争取上级资金7814万元,引进市外资金27.6亿元,实际利用外资5502万美元。

度假区严格落实委领导挂钩联系民营企业和固定资产投资包保责任制,委领导深入重点产业项目、重大基础设施和重大民生工程建设一线,进行现场调研督查、帮办协调,积极推动绿地滇池国际健康示范城、派拉蒙幸运6国际度假区等重点项目建设,上半年完成规模以上固定资产投资49亿元。

在民生改善方面,度假区上半年涉及民生支出8.39亿元,占公共财政预算支出的79%。具体来看,完成度假区第一幼儿园晋升一级一等示范园评估申报,对大渔小学、大渔中学实施农村义务教育学生营养改善计划,授予红塔体育中心等6家企业“度假区青少年户外运动实践点”称号。多措并举促进就业,通过举办“就业援助月”“民营企业招聘周”和大学生创业指导等活动,现场提供有效就业岗位2000余个,城镇登记失业率控制在4%以内。

今年以来,度假区坚持生态优先,筑牢绿色生态屏障,提高生态环境质量。继续实施生态文明实验区建设,新增绿地8.1公顷,其中公园绿地3.2公顷,种植乔木9100株,建成海埂公园立体停车库绿化示范点,建成区绿化覆盖率达到57%,人均公园绿地65.2平方米,道路绿化率和河道绿化率均为100%。

下半年,度假区将牢牢抓住工作的重点和关键,创新工作举措,加大工作力度,聚焦产业升级、扩大投资、财源培植、形象提升、改革创新、民生改善等重点工作,着力在提升发展质量上求突破,在重大项目建设上求突破,在增加财税收入上求突破,在丰富城市内涵上求突破,在增强发展活力上求突破,在营造和谐环境上求突破,全面确保各项目标任务圆满完成。(幸运6日报 记者缪亚平)