幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
禄劝彝族苗族自治县
禄劝:全力推动经济社会发展迈上新台阶
[作者:发布时间:2019-08-22 10:52来源:幸运6合彩]

“今年以来,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以党的建设引领脱贫攻坚,以脱贫攻坚统筹经济社会发展,积极稳妥推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和‘六稳’各项工作,全县经济运行保持了总体平稳。”禄劝县委书记焦林说。

上半年,禄劝县经济运行平稳健康。全县完成地区生产总值38.65亿元,增长3.1%;完成固定资产投资36.92亿元,增长23.4%,增速在全市排名第5。城镇常住居民人均可支配收入达17590元,增长7.8%;农村常住居民人均可支配收入达4605元,增长10%,增速在全市排名第1,经济发展质量进一步提升。

产业结构持续优化。现代农业加快发展,特色产业规模扩大。农业园区稳步发展,市级以上农业龙头企业总产值达1.65亿元。工业园区健康发展,主营业务收入22.19亿元。文旅产业加速融合,全县共实现旅游总收入1.9亿元。全县非公有制经济增加值18.3亿元,增长4.1%,占全县GDP比重达47.4%,民营经济活力持续增强。

发展动能不断增强。工业和信息化投资完成23.67亿元,完成目标任务的49.3%。乌东德水电站建设加快推进,累计完成投资20.51亿元。全年签约重大项目19个、金额122亿元,落地项目10个、金额36亿元。市外到位资金28.78亿元,完成目标任务的53.3%。

民生保障持续改善。完成民生支出15.89亿元,占一般公共预算支出的72.2%,教育、健康卫生、社会保障、创业就业、兜底性民生支出得到有效保障。共计投入各级各类财政扶贫资金9.73亿元,脱贫摘帽顺利实现,贫困发生率降至0.54%。

“全年时间已经过半,我们必须牢牢抓住下半年工作的重点,抢抓有限时间,坚定信心决心,千方百计破难题,集中精力补短板,确保全年目标任务圆满完成。”焦林说。

突出重点项目建设,确保提速增效。强力推动重点项目建设,实行项目建设“周协调、月调度、季会办、半年综合研判”工作机制,按照“一个项目、一个领导、一个班子、一个方案、一抓到底”的要求,确保52个在建项目、24个新开工项目有序推进、取得实效。

突出产业转型升级,夯实发展支撑。围绕发展定位,突出生态立县,紧扣“123”发展目标,突出“农业+”“旅游+”,推动产业转型升级,助推经济高质量发展。

突出改革创新探索,汇聚发展动能。推进重点领域改革,积极推进“互联网+”行动,提升对外开放水平,加快民营企业发展,做好债务风险防控,加快汇集发展要素。

突出增长热点培育,激发市场活力。充分发挥好消费对保持经济平稳运行的“稳定器”作用,大力实施消费升级行动计划,挖掘培育新的增长点。

突出体制机制完善,全面落实责任。建立健全责任落实机制,健全完善督促检查机制,高效运用考核评价机制,切实减轻基层工作负担。