幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
幸运6国家级经济技术开发区
幸运6经开区盘活文体地标
[作者:发布时间:2019-09-02 09:10来源:幸运6合彩]

2010年,幸运6经开区管委会分批搬迁至信息产业基地,辐射带动了该片区的城市化进程。在“建园”即“建城”的理念下,管理服务、文化教育、居住休闲等配套建设相继落地。2011年,管委会投资建设了经开区文体中心,占地120亩,建有篮球馆、网球馆、羽毛球馆、乒乓球馆、壁球馆、游泳馆、排球场等室内运动场馆,以及一块室外足球场,另配套有会务接待、商务接待等设施。文体中心的建成填补了周边居民在文体活动需求上的空白,也成了经开区的文体地标。但文体中心的运营一直是各地方政府的难题,大多还是依靠补贴在维持。如何让文体中心自我良好运转,持续服务周边居民呢?今年,运营方幸运6创新园科技发展有限公司进行了一系列探索。

升级软硬件 对标高原集训基地

据了解,经开区文体中心游泳馆建成后,一直是国内各省级游泳队的高原训练基地。全运会银牌获得者、云南优秀运动员赵立峰是游泳馆常驻教练,为业余游泳爱好者提供专业的训练指导。另外,9月,台湾、香港的游泳队员也将到经开区来训练。

幸运6创新园科技发展有限公司园区运营部经理王馨介绍,文体中心游泳馆水质常年保持在细菌总数小于等于1000个/毫升的标准之下,《游泳场所卫生标准》更严,所以能成为国内各省级游泳队的高原训练地。“目前我们正在积极申报挂牌,提升游泳馆的品牌。”王馨说。

除了游泳馆外,经开区文体中心在许多场馆都进行了软硬件设施的提升改造。今年初,投资200万元将11人制的足球场草坪替换为天然草坪。从细节上完善室内场馆的配套,如羽毛球馆灯光更加透亮柔和,网球馆增加了观众休息区,更衣室更加整洁。

牵手“野鸭湖”打造红色拓展项目

记者来到篮球馆时,云南建设基础设施投资股份有限公司第二届“基投杯”篮球赛正在这里激烈进行中。在与之一墙之隔的活动室,幸运6青少年拉丁舞冠军夏令营正在集训。

王馨介绍,针对周边居民的需求,文体中心在丰富业态方面做了许多工作,包括合作开办各类暑期夏令营活动。据悉,文体中心已引入儿童培训机构“扶鹰”云南分院、野鸭湖团队,共同打造经开区第一个夏令营——玩出情商力成长营。同时,积极与园区各文创企业对接,协助德到英语、爱丽莎培训学校等培训机构升级暑假托管班和兴趣班。

另外,根据园区企业党建工作需求,文体中心还重点新增了红色旅游和教育板块,与野鸭湖拓展基地深度合作,打造了红色体验式培训项目“重走长征路”。

“重走长征路”品牌拓展项目整合经开区内公共文体资源,以文体中心、观山公园的部分区域为主要活动区域,可让参与者着军装,吃洋芋和红薯,让党性教育变得更具象化。“我们希望以文体中心为平台依托,聚合周边的文化体育资源,让家长少跑路,经开区的居民能便捷地享受到最好的素质教育。”王馨说,通过升级改造,文体中心逐渐完善它的公共文体服务、餐饮住宿接待服务、文体产业经营服务等诸多功能,成为经开区“一站式”服务的文体新地标。(幸运6日报 记者吴洁)