幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
五华区
五华区“一把手”常态化招商促进经济提质转型升级
[作者:发布时间:2019-09-03 16:27来源:幸运6合彩]

在干事创业的年中时节,五华区狠抓落实全市半年经济工作会议精神,在召开全区优化营商环境既稳增长政策兑现大会的同时,强力推进“一把手”招商,大招商,招大商工作8月28日-30日,区委副书记、代区长王秀江带队,区政府副区长郭颖,区商务投促局、科信局、市场监管局等部门参加,赴北京、济南进行了招商引资和企业走访活动。

图片1

此次招商过程中,先后拜访了中国科学院、中国工程院和中国高科技产业化研究会,考察了远大置业集团的已建成项目和在建项目。与中国高科技产业化研究会国际交流合作中心签订了《招商引资框架合作协议》,与远大置业集团签订了《远大置业集团助推五华区产业转型战略合作协议》和《五华区政府与远大置业集团招商引资意向协议》。

在与中国科学院科技促进发展局、中国工程院办公厅院长办公室的座谈中,参与双方就院地合作、科技成果转化等方面互相介绍了情况,就双方下一步深化合作进行了探讨;王秀江代区长代表中共五华区委、区政府欢迎中国科学院、中国工程院相关单位到五华考察指导,为五华经济社会发展增添新动力。在中国高科技产业化研究会的交流中,双方就合作开展招商引资及互促发展达成了一致意见,下一步将就招商引资、学术交流、业务拓展开展广泛合作。远大置业集团与五华区签订了协议,将就购物中心、总部经济、养生酒店、健康养生等项目开展合作,发挥双方契合度高的特点,导入远大置业集团优质资源,积极助推五华区产业转型升级。

图片2

通过主动接洽、拜访,五华区加深了与国家科学技术、工程技术最高学术机构的联系对接,在科技成果转化助推经济社会发展方面进行了积极的探索,密切了与先进发达地区在经济、科技、产业发展等方面的交流合作,为五华巩固传统优势产业、推动经济转型发展提供了新的外部支撑;同时,常态化的“一把手”外出招商也为五华扩大开放、聚集发展要素打开了新的空间。(五华区商务和投资促进局供稿)