幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
细研产业招商 巩固脱贫攻坚成果
[作者:彭飞发布时间:2019-09-18 16:18来源:幸运6合彩]

QQ图片20190918161723

根据《中共幸运6合彩委 幸运6合彩人民政府关于幸运6合彩脱贫攻坚巩固成果提升质量的若干意见(2019---2021年)》(昆发〔2019〕9号)文件精神,市投资促进局于2019年9月16日牵头召集市国资委,高新区、经开区、滇池度假区,五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区,幸运6发展集团、幸运6产投公司、市滇投公司、市交投公司、市土投公司、幸运6轨道公司、幸运6煤气集团等相关单位专题研究全市脱贫攻坚巩固成果提升产业扶贫招商引资工作。

会上,市投资促进局分管领导传达了市委文件精神,明确市投资促进局作为牵头单位将按照全面巩固提升脱贫成果20个方面的工作要求,结合工作实际,全力做好产业扶贫工作。随后,东川区、禄劝县、寻甸县等3个县区投资促进部门分别介绍了各辖区产业扶贫工作情况和项目引进需求;3个国家级开发(度假)园区、5个主城区以及7个市属平台公司分别介绍了各自对口帮扶及扶贫工作开展情况,提出存在的一些困难和问题。针对存在的困难问题,会议就下一步工作推进落实提出五方面意见:

一是强化统筹协调。市投资促进局牵头负责起草产业扶贫招商引资工作细化方案,并于一周内发送至各相关单位征求意见建议,确保工作有序推进。同时,3个摘帽县区要树立“一盘棋”思想,加强相互之间沟通联络,建立产业项目信息资源共享机制。

二是理清项目需求。3个摘帽县区投资促进部门要积极协调对接县区相关职能部门和乡镇(街道),认真梳理辖区产业发展情况,针对巩固脱贫攻坚成果和提升产业扶贫方面存在的问题,明确产业招商项目需求和目标。

三是建立月报制度。市投资促进局牵头,针对产业扶贫招商引资工作建立健全工作情况逐月报送制度,定期了解掌握工作进展情况,加强工作统筹推进力度。

四是强化协调联动。市投资促进局积极与市扶贫办、市农业农村局等相关部门对接,加大农业产业招商引资工作力度,助力农业产业链的打造。

五是强化考核评价。各级各有关单位要高度重视、提高认识,把脱贫攻坚巩固成果提升质量工作任务将纳入部门年度脱贫攻坚目标责任考核内容,把工作实绩作为年度考核、评优评先的重要依据。

2019年是新中国成立70周年,是全省决胜全面建成小康社会关键之年。市投资促进局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大全市农业产业招商引资工作力度,全面巩固提升脱贫攻坚成果,助力幸运6合彩高质量推进区域性国际中心城市建设。全市投资促进系统将牢固树立“发展靠产业、产业靠投资、投资靠项目、项目靠招商”的理念,坚持高位统筹,突出重点产业,为坚决打赢打好巩固脱贫成果新战役作出应有的贡献。