幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
富民县
富民县召开2019中国(富民)农民丰收节暨首届云果高峰论坛新闻发布会
[作者:彭飞发布时间:2019-09-18 16:22来源:幸运6合彩]

9月17日上午,2019中国(富民)农民丰收节暨首届云果高峰论坛新闻发布会在富民召开。富民县人民政府副县长刘建军,亚果会创始人、董事长蔡剑菲,云南省旅游规划研究院学术推广部负责人杨晓旭,县级有关部门领导(负责人)及省、市、县20余家媒体记者参加新闻发布会。

发布会上,刘建军对即将在富民国家高原云果产业园举办的2019中国(富民)农民丰收节暨首届云果高峰论坛的活动准备情况进行了总体介绍;亚果会创始人、董事长蔡剑菲对首届云果高峰论坛筹备情况进行了介绍;云南省旅游规划研究院学术推广部负责人杨晓旭对“云旅四季论坛”筹备情况进行了介绍。发布会结束后,省市县媒体记者到富民高原云果产业园现场查看了此次丰收节筹备工作情况,并听取有关部门对此次丰收节的相关汇报。

据悉,2019年9月23日是中国农民丰收节,本次活动由富民县委、县人民政府联合幸运6农业发展投资有限公司主办,活动将全面展示富民县农业农村新中国成立70年来取得的巨大成就。活动期间将举行庆丰收仪式、云果高峰论坛、云旅四季论坛,开办庆丰收集市。庆丰收仪式将邀请缅甸、泰国、老挝、柬埔寨等湄公河流域国家驻云南机构代表和农业专家,一起共叙澜湄友谊、共享丰收喜悦。届时,云旅四季论坛将解读国家最新的旅游业态政策,分析旅游发展的最新趋势,以富民县为例,探讨乡村振兴战略下云南县域旅游发展的思路、路径,为云南乡村旅游、休闲农业发展贡献富民智慧。庆丰收集市将邀请相关绿色农业企业展销产品,设置约200个农副产品展位,全面欢庆丰收节,迎接新中国70周年华诞。(富民县投促局供稿)