幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
幸运6合彩党组班子“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班
[作者:发布时间:2019-09-28 10:17来源:幸运6合彩]

2019年9月27日,幸运6合彩 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中学习开班,市投资促进局党组书记高庚同志作开班动员。

图片1

会上,局党组成员、副局长、机关党委书记边莹同志组织学习了主题教育读书班的相关文件精神,并对工作作了详细安排。根据中央、省委、市委的统一部署,从9月27日至29日,集中3天时间,采取个人自学、分组讨论、集中研讨等方式,重点学习党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》以及习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育最新讲话。

图片2

市投资促进局党组书记高庚同志指出,要充分认识举办这次读书班的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委要求和部署上来。通过集中、系统地读原著、学原文、悟原理,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实把初心使命变成真抓实干的自觉行动。













高庚同志强调,要坚持政治定力,当好学习“风向标”,在学理论、思理论、用理论上下功夫。提高政治站位。一是要围绕原著,原原本本学,全面领会蕴含其中的核心要义、新观点和重大意义。二是要对标对表,带着问题学,结合各自实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,拿出破解难题的实招硬招。三是要学用结合,联系实际学,做到学以致用、以用促学、学用相长,提高运用科学理论解决实际问题的能力。

会上,高庚同志结合实际,给大家上了“领导干部如何做到‘不忘初心、牢记使命’”的党课,中国共产党人的使命,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。一部中国共产党的历史,就是中国共产党领导实现中华民族伟大复兴的奋斗史。在不同的时代和历史阶段,对中国共产党人的使命有着不同的实践要求。在革命战争时期,共产党人的使命是带领全国人民实现民族独立、人民解放;在社会主义革命和建设时期,共产党人的使命是带领全国人民建立社会主义基本制度,改变一穷二白的落后面貌;在改革开放时期,共产党人的使命是带领全国人民开辟中国特色社会主义道路,使中华民族大踏步赶上时代发展;进入中国特色社会主义新时代,共产党人的使命是带领全国人民推动党和国家事业发生历史性变革,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

为确保这次读书班取得实效,高庚同志要求,要严格遵守纪律,要保持良好学风,沉下身子、心无旁骛地参加学习培训,把从严要求落实到学习培训全过程,克服工学矛盾,确保学习质量。要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省、市委具体安排上来,结合全局中心工作,进一步激发锐意进取、开拓创新的精气神,把学习成果转化成悟初心、守初心、践初心的过程,体现为能担当、勇担当、善担当的实践,以优异成绩迎接新中国成立70周年。