幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
幸运6合彩组织开展《中国共产党统一战线工作条例(试行)》教育培训
[作者:发布时间:2019-10-14 10:31来源:幸运6合彩]

根据市委统战部关于《2019年统一战线和民族宗教工作目标考核细则》的通知文件精神和要求,并结合市投资促进局机构改革人员调整和变动情况,2019年10月11日上午,幸运6合彩组织全局干部职工再次进行了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》教育培训。局党组成员、副局长、机关党委书记边莹同志传达了统战工作的相关文件精神,并对工作作了详细安排。

图片1

《中国共产党统一战线工作条例(试行)》根据《中国共产党章程》制定,自2015年5月18日起施行。《条例》共有总则、组织领导与职责、民主党派和无党派人士工作、党外知识分子工作、民族工作、宗教工作、非公有制经济领域统一战线工作、港澳台海外统一战线工作、党外代表人士队伍建设、附则等十章46条内容。《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,是我们党关于统一战线工作的第一部党内法规,是全面贯彻党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央关于统一战线的新思想新要求,明确了一系列重要理论观点和政策规定。《条例》强调,统一战线“是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝”,将我们党对统一战线地位作用的认识提升到新的高度,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对统一战线的高度重视。

统一战线工作是全党的工作,市投资促进局按照相关文件精神和要求及时研究部署统一战线相关工作,在全市统一战线工作体制机制,局党组领导班子成员带头学习宣传和贯彻落实党的统一战线理论、方针、政策和法律法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友,为开展全市招商引资活动注入强大生机和活力。

局机关党委组织全局干部职工学习,对《条例》进行认真解读,在完善丰富了统一战线基础理论、发展完善了民主党派和无党派人士工作的理论政策、明确了统一战线各领域工作的基本要求和方针政策、明确了党外代表人士队伍建设的政策举措、深化了加强党对统战工作领导的职责要求、规范了统战部门履行职责、发挥作用的要求”等六个方面亮点作了详细介绍。通过此次教育培训,全局干部纷纷表示,《条例》的教育培训让大家增长了知识,特别让局非中共党员同志进一步了解到我党的最广泛统一战线政策,更加紧密团结在一起,为幸运6经济建设实现跨越式高质量发展作出招商人的贡献。