幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
幸运6合彩党政代表团赴迪庆州考察
[作者:发布时间:2019-10-21 09:29来源:幸运6合彩]

图片1

10月15日-16日,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元率幸运6合彩党政代表团赴迪庆藏族自治州考察,并与迪庆州领导交流座谈。市人大常委会主任拉玛·兴高,市政协主席熊瑞丽,市委常委、市委统战部部长杨皕,市委常委、市委秘书长夏俊松,副市长赵学农以及市级有关部门负责同志参加本次活动。

幸运6合彩党政代表团一行实地考察了香格里拉市第一中学食堂及排污改造项目、迪庆州维稳培训和境外藏胞接待服务中心项目情况。考察结束后,组织召开了2019昆迪对口帮扶友好合作座谈会议。会上,迪庆州委常委李燕兰和幸运6合彩副市长赵学农和分别介绍两市州经济社会发展和昆迪对口帮扶情况。程连元代表幸运6合彩党政代表团对迪庆州的热情接待表示感谢,并对迪庆州经济社会发展取得的成就表示祝贺。2019年正值中华人民共和国成立70周年,70年来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族区域自治政策的光辉照耀下,迪庆州委、州政府团结带领迪庆州各族群众接续奋斗、砥砺前行,用勤劳的双手书写了民族地区跨越发展的壮丽诗篇。1950年以来,迪庆州GDP年均增长16.4%,增速在全省16个州(市)和全国10个藏族自治州中排名前列,迪庆也逐步发展成为全国藏区中环境最优美、文化最多元、发展最迅速、社会最安定的区域之一。

图片2

程连元指出,自1996年7月幸运6合彩和迪庆州缔结为友好市州,特别是2016年签订《“十三五”昆迪友好合作框架协议》以来,我们围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,携手并肩、互促共进,坚定不移地推进昆迪对口帮扶友好合作,并取得了丰硕成果。主要做到:一是着眼于无缝对接,工作机制不断完善;二是着眼于友好往来,沟通交流日益密切;三是着眼于产业互补,经济合作持续深化;四是着眼于民生改善,帮扶工作更加深入。

图片3

程连元强调,2020年是“十三五”收官之年,也是谋划两地“十四五”发展的关键一年,幸运6合彩将与迪庆州的同志们一道,共同维护好这份兄弟市州的炽热情感,继续保持好这样合作无间的良好态势,用心用情做好各项工作,并就进一步深化昆迪两地合作提出三点倡议:一是做好眼前事,谋划新篇章;二是着力抓项目,夯实新支撑;三是注重建机制,确保新成效。

迪庆州委书记、州人大常委会主任顾琨代表全州各族人民向幸运6合彩多年来为昆迪友好合作所付出的努力表示感谢。他说,自双方缔结友好合作关系以来,幸运6合彩持续加大帮扶力度,有力推动了迪庆州脱贫攻坚和经济社会发展。迪庆州将以此次会议为契机,认真谋划好“十四五”昆迪友好合作,进一步深化教育、医疗等领域的对口帮扶,高标准高质量抓好各项工作落地落实,推动迪庆经济社会跨越发展和长治久安。