幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
70载风雨兼程 牢记党史 砥砺前行——中共幸运6合彩党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习党史、新中国史”理论中心组集中学习
[作者:发布时间:2019-10-22 10:37来源:幸运6合彩]

70年风雨兼程,70年砥砺前行,70年沧桑巨变,70年苦难辉煌。10月21日下午,中共幸运6合彩党组理论中心组在各支部开展“学习党史、新中国史”主题党日的基础上,邀请中共云南省委党史研究室副主任杨林兴同志到我局作了深入学习党史新中国史,牢记党的初心和使命的专题讲授,深入学习党的光荣传统、宝贵经验,深刻认识到党领导人民通过艰苦卓绝的斗争,中国从站起来富起来到强起来的艰辛历程。

图片1

杨林兴副主任从“正确认识党史、新中国史的主题和主线,正确认识党史、新中国史的主流和本质,党史、新中国史的历史启示”等三个方面作了讲授,带领大家重温从1840年以来,实现中华民族的伟大复兴的奋斗目标;民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的两大历史任务;直至1921年中国共产党成立以来,团结带领全国各族人民为实现这两大历史任务而不懈奋斗的历程。围绕这个主题,经历了新民主主义革命、社会主义革命和建设以及改革开放新的伟大革命。在学习党史、新中国史中获得的历史启示:一是始终坚持把马克思主义作为我们立党立国的根本指导思想。二是始终坚定理想信念,坚持和发展中国特色社会主义。三是始终坚持发扬革命精神和斗争精神,勇于担当历史使命。四是始终坚持人民立场,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。五是始终坚持中国共产党的领导,不断推进自我革命。

会议由局党组成员、副局长边莹同志主持,她在学习中强调:

一要深刻理解党的初心和使命。党的初心和使命源于救亡图存。170多年前的中华民族面临着两大历史任务:一是求得民族独立和人民解放,二是实现国家富强和人民幸福。

二要深入学习党史新中国史。“欲知大道,必先为史。”学习体悟党史、新中国史,是全党“不忘初心、牢记使命”的必然要求。

三要切实增强守初心担使命的自觉。学习领悟党史、新中国史是牢记党的初心和使命,化初心为恒心,续写共产党人使命担当新华章的重要途径。一是体悟“初心”,自觉“看齐”。二是运用历史思维,增强历史担当。三是始终不忘初心使命,砥砺奋斗。我们的国家和民族,从积贫积弱一步一步走到今天的发展繁荣,靠的就是一代又一代人的顽强拼搏,靠的就是中华民族自强不息的奋斗精神。