幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
幸运6合彩组织学习党的民族宗教工作方针政策
[作者:发布时间:2019-10-22 15:46来源:幸运6合彩]

图片1

根据市委统战部关于《2019年统一战线和民族宗教工作目标考核细则》的通知文件精神和要求, 2019年10月21日下午,局党组成员、副局长、机关党委书记边莹同志组织局干部职工专题学习了党的民族宗教工作方针政策。

我国是一个多民族、多宗教的国家,正确对待和处理宗教问题,是中国共产党统一战线工作的重要组成部分。中国共产党依据马克思主义的基本原理,从宗教本身发展的客观规律出发,并结合中国的国情,提出了对宗教的基本政策是宗教信仰自由。宗教信仰自由和政教分离是中国共产党的宗教政策,也是社会主义国家的基本政策。

党的宗教工作基本方针是:全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。这四句话是一个有机整体,前三句讲的是重大政策和原则,最后一句讲的是根本方向和目的,是工作的重点。党的宗教工作基本方针是我们党在革命、建设、改革的长期实践中形成的,必须毫不动摇地全面贯彻落实。

民族宗教工作方针政策的专题学习让大家加深了对民族宗教的认识,并表示工作中要自觉适应社会进步和时代要求,有海纳百川的胸怀,要不忘初心 牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到工作中。