幸运6合彩

省政府信息
国务院信息
幸运6高新技术产业开发区
幸运6高新区党工委书记陈勇一行赴深圳、珠海开展精准招商工作
[作者:发布时间:2019-11-08 14:02来源:幸运6合彩]

为加强区域合作,学习考察珠海横琴新区在产业发展、招商引资、提升营商环境等方面的成功经验及创新做法,主动上门洽谈意向企业到高新区投资建设,2019年11月5日至11月6日,由高新区管委会党工委书记陈勇率队,管委会党工委委员、副主任张学平;投资促进三局副局长姜景龙;云南细胞工程中心有限公司马波一行4人赴深圳、珠海横琴新区开展学习考察及精准招商工作。

陈勇书记一行首先考察了横琴新区规划展示厅、横琴创意谷创业会客厅,并与横琴新区负责人展开了深入的座谈交流,认真交流学习了横琴新区在产业发展、招商引资等方面的成功经验及创新做法。同时,主动对接考察了横琴发展有限责任公司、领翌技术(横琴)有限公司、珠海横琴爱姆斯坦生物科技有限公司及深圳市裕同科技有限公司,向其详细介绍了高新区发展情况及优势,热情地表达了合作意向,并诚挚邀请企业近期到高新区考察。

横琴新区位于珠海市横琴岛所在区域,毗邻港澳,是高新国“一国两制”下探索“粤港澳”合作新模式的示范区。横琴新区自2009年12月16日挂牌成立以来,坚持以开放促改革,以改革促发展,以创新添活力,在商事登记改革、司法改革、金融创新等领域开创国内“十大率先”;在港澳合作方面,实现了协调机制、产业项目、政策对接、基础设施和营商环境等多项突破。横琴新区启动开发十年来,地区生产总值从2.85亿元人民币增长到183.6亿元人民币,年均增长68.32%,发展成果丰硕。 

横琴发展有限责任公司是横琴新区管委会下属三大国有独资企业之一,也是横琴新区以市场化方式促进产业发展,建立金融和综合产业服务保障平台的重要布局;领翌技术(横琴)有限公司是横琴新区的代表企业,主要从事信息传输、软件和信息技术设计、开发与服务,货物或技术进出口,电子产品的技术开发等业务;珠海横琴爱姆斯坦生物科技有限公司是专注于开发人全能性干细胞治疗产品的生物科技企业;深圳市裕同科技有限公司是2016、2017年“中国印刷企业百强”,2019中国民营企业制造业500强企业。

此次学习考察及精准招商工作,体现了党工委、管委会领导对高新区发展及招商引资工作的高度重视,展现了领导带头招商和精准招商的鲜明导向。下一步高新区将深化学习横琴新区发展模式,并积极与横琴新区及相关企业对接洽谈,争取达成多方面合作,为高新区经济发展注入新的活力。